Variedad de Brotes y Germinados que se
utilizan en el Ecuador.
Los germinados son alimentos y esto aumenta su valor nutricional.
Tiene riqueza en enzimas, clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas, y oligoelementos vivos(yodo, zinc, selenio, silicio, cromo y cobalto).
El brote puede comerse entero, incluyendo las raíces y las hojas, es mejor consumirlas crudas, porque la cocción destruye el contenido nutricional.
El germen de las semillas es rudimento de una nueva planta.
- alfalfa
- arroz integral
- arveja
- berro
- garbanzo
- maíz
- mostaza
- semillas de girasol
- rabanitos
- sésamo
- trigo
PROPIEDADES
Los germinados ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado. Se destacan las siguientes propiedades:
• Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos almacenados en los tejidos o en la sangre.
• Fortalecen el sistema inmune.
• Antioxidantes, combaten la acción de los radicales libres.
• Estimulan las secreciones del páncreas.
• Facilitan la digestión, activan los procesos de regeneración y desinflamación del aparato digestivo, revitalizan los mecanismos metabólicos internos.
• Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y la flora intestinal, contribuyen a eliminar gases y desechos.
• Rebajan el índice de colesterol.
• Tonifican el sistema nervioso.
• Contribuyen a mantener la elasticidad de las arterias y la vitalidad del sistema glandular.
• Retrasan el envejecimiento, sus componentes permiten que las células del cuerpo se mantengan jóvenes durante más tiempo.
• Favorecen el metabolismo por su acción reconstituyente.
• Su consumo está recomendado en casos de anemia por su riqueza en clorofila, y para personas con el estómago delicado.
Bibliografía:
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