TIPOS DE PASTA
Las pastas son alimentos preparados a partir de una masa compuesta por agua, harina de trigo, sal y huevos y se las hierve en agua para comerlas. Existe una enorme variedad de pastas, de acuerdo a su forma, relleno, y usos. Algunos tipos de pastas son:
Pastas largas
Nombre
de la pasta
|
descripción
|
Foto
|
Cabello
de ángel
|
Pasta ideal para sopas
| |
Espaguetis
|
Son delgados, con forma delicada, ideal
para acompañar con salsas de cualquier tipo
| |
Linguine
|
Forma plana y resbaladiza
| |
Bucatini
|
También llamado perciatelli, tiene un
agujero (sorbete)
| ![]() |
Fusilli
lunghi
|
Resortes largos
| |
fettuccine
|
Pasta fresca, delicada y textura porosa
| |
Tagliatelle
|
Se combina con salsa bologñesa, su
ancho mide de 6 a 8 mm.
| |
Pappardelle
|
Pasta muy ancha, parecida a una cinta
| |
Tonnarelli
|
Su forma se parece a los espaguetis
cuadrados
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario