Es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos, pues proviene de los alimentos que se consume. La insulina es una hormona que ayuda a que la glucosa entre a las células para suministrarles energía.
Tipos de diabetes
- Diabetes tipo 1: el cuerpo no produce insulina.
- Diabetes tipo 2: el tipo más común, el cuerpo no produce o no usa la insulina adecuadamente. Sin suficiente insulina, la glucosa permanece en la sangre.
Alimentos prohibidos para diabéticos
- Azúcar refinado (sustituir por edulcorante).
- Dulces: chocolate, nata, pasteles…
- Bollería industrial: ensaimadas, croissants…
- Refrescos con gas.
- Alcohol.
Alimentos restringidos para diabéticos
Todos aquellos alimentos que contienen azúcares o hidratos de carbono, aunque en mucha menor proporción:
- Pan, pasta, arroz, cereales, patatas,… Se puede comer, pero con moderación.
- Fruta: la fruta es muy sana, pero contiene azúcares, con lo que no se deben tomar más de tres piezas al día.
- Carnes rojas y embutidos.
Alimentos permitidos para diabéticos
- Verduras y hortalizas.
- Carnes blancas.
- Pescados y mariscos.
Bibliografía:
http://vivircondiabetes.net/dieta-recomendada-para-la-diabetes/http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/diabeticdiet.html
EXCELENTE INFORMACION, es nuestro deber poder brindar a las comunidades la oportunidad de saber.!!
ResponderBorrarSALUDOS
AJ
Excelente información, los cocineros debemos brindar a las comunidades la oportunidad de saber.!!
ResponderBorrar