Dieta para diabéticos

La diabetes
Es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos, pues proviene de los alimentos que se consume. La insulina es una hormona que ayuda a que la glucosa entre a las células para suministrarles energía.

Tipos de diabetes
  • Diabetes tipo 1: el cuerpo no produce insulina.
  • Diabetes tipo 2: el tipo más común, el cuerpo no produce o no usa la insulina adecuadamente. Sin suficiente insulina, la glucosa permanece en la sangre.

Alimentos prohibidos para diabéticos

Todos aquellos alimentos que contengan azúcares:

- Azúcar refinado (sustituir por edulcorante).

- Dulces: chocolate, nata, pasteles…

- Bollería industrial: ensaimadas, croissants…

- Refrescos con gas.

- Alcohol.





 
 















Alimentos restringidos para diabéticos

Todos aquellos alimentos que contienen azúcares o hidratos de carbono, aunque en mucha menor proporción:

- Pan, pasta, arroz, cereales, patatas,… Se puede comer, pero con moderación.

- Fruta: la fruta es muy sana, pero contiene azúcares, con lo que no se deben tomar más de tres piezas al día.


- Carnes rojas y embutidos.
 

Alimentos permitidos para diabéticos

- Lácteos, pero solo los desnatados.

- Verduras y hortalizas.

- Carnes blancas.

- Pescados y mariscos.






















 Bibliografía:

http://vivircondiabetes.net/dieta-recomendada-para-la-diabetes/

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/diabeticdiet.html
 

2 comentarios:

  1. EXCELENTE INFORMACION, es nuestro deber poder brindar a las comunidades la oportunidad de saber.!!

    SALUDOS
    AJ

    ResponderBorrar
  2. Excelente información, los cocineros debemos brindar a las comunidades la oportunidad de saber.!!

    ResponderBorrar