Persona alérgica a los mariscos.
El sistema inmunitario reacciona intentando por todos los medios hacer frente al invasor. Esto provoca una reacción alérgica, en la cual el organismo libera una serie de sustancias químicas, como la histamina.
Síntomas para detectar la alergia a los mariscos:
- resuello o respiración sibilante ("pitos" al respirar)
- dificultad para respirar
- tos
- ronquera
- opresión de garganta
- dolor de estómago
- vómitos
- diarrea
- ojos lloros, picor y/o hinchazón ocular
- urticaria
- granos o ronchas rojas
- inflamación
- disminución de la tensión arterial, que puede provocar mareos y/o pérdida de la conciencia
entrada: croquetas de quinua rellenas de queso holandés
plato fuerte: medallón de cerdo con salsa de tamarindo
postre: mousse de maracuyá con baño de ganache de chocolate
Persona vegetariana
MENÚ:
entrada: sopa con champiñones portobelo
plato fuerte: enrollado de carne de soya y relleno con pimientos y berenjena, con salsa de mora, puré de zanahoria blanca y espárragos y suquini salteados.
postre: tarta vegana de peras
bibliografía:
http://kidshealth.org/parent/en_espanol/medicos/shellfish-allergy-esp.HTML
No hay comentarios.:
Publicar un comentario